神戸営業所のFです。
自分宛てに実家から宅配物が届き中を見ると、なんと正月にも届けられたお餅でした。
桃の節句が近いので、団子か雛あられでも送って来たのかと思いました。
正月は自分で雑煮を作って食べまくったのでもう残っておらず丁度良かったです。
ただ、お餅は太りやすいので少しずつ食べていこうと思います
ちなみに実家は島根県ですので、関西では殆ど馴染みのない雑煮で醤油だしの砂糖多めで作っており、お餅は勿論入れますが、それ以外では人参や大根など根野菜を中心に入れていたと思います。また、好みで黒豆なども入れていたと思います。まさしく田舎のお袋の味だと思い出してしまいます。
関西での雑煮は白味噌が主流ですが、地域によって正月の雑煮が違うのを関西に来て初めて知った事をふと思い出しました。
神戸営業所のFです。
自分宛てに実家から宅配物が届き中を見ると、なんと正月にも届けられたお餅でした。
桃の節句が近いので、団子
か雛あられ
でも送って来たのかと思いました。![blush.png](https://www.yoshidashoji.co.jp/homepaging/wp-content/common/emoji/person/blush.png)
正月は自分で雑煮を作って食べまくったのでもう残っておらず丁度良かったです。![yum.png](https://www.yoshidashoji.co.jp/homepaging/wp-content/common/emoji/person/yum.png)
ただ、お餅は太りやすいので少しずつ食べていこうと思います![sparkles.png](https://www.yoshidashoji.co.jp/homepaging/wp-content/common/emoji/other/sparkles.png)
ちなみに実家は島根県ですので、関西では殆ど馴染みのない雑煮で醤油だしの砂糖多めで作っており、お餅は勿論入れますが、それ以外では人参や大根など根野菜を中心に入れていたと思います。また、好みで黒豆なども入れていたと思います。まさしく田舎のお袋の味だと思い出してしまいます。
関西での雑煮は白味噌が主流ですが、地域によって正月の雑煮が違うのを関西に来て初めて知った事をふと思い出しました。![flushed.png](https://www.yoshidashoji.co.jp/homepaging/wp-content/common/emoji/person/flushed.png)