皆様日々の業務お疲れ様です
寒暖差が大きい季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、新しいレシピを投稿します
今回は「レンジでとろとろジューシー焼きなす」です
子供が学童保育で収穫してきた野菜で作りました
主な栄養価ですが…
・カリウム…体内のナトリウム(塩分)を排出して高血圧を予防する
・食物繊維…腸内環境を整える
・2種類のポリフェノール「ナスニン」「クロロゲン酸」の含有量が多く、
抗酸化作用による生活習慣用の予防や免疫力の向上の効果があり、風邪予防にも!
皮にナスニンが多く含まれているので、皮付きをお勧めします(皮を剥く手間が省けるのもGOOD)
また、ごま油が栄養素とうまみを閉じ込めるいい役割を果たします。
なすは嫌いな野菜にランキングされるイメージがありますが、簡単で美味しいので是非お試しください
皆様日々の業務お疲れ様です
寒暖差が大きい季節になってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
さて、新しいレシピを投稿します
今回は「レンジでとろとろジューシー焼きなす」です
子供が学童保育で収穫してきた野菜で作りました
主な栄養価ですが…
・カリウム…体内のナトリウム(塩分)を排出して高血圧を予防する
・食物繊維…腸内環境を整える
・2種類のポリフェノール「ナスニン」「クロロゲン酸」の含有量が多く、
抗酸化作用による生活習慣用の予防や免疫力の向上の効果があり、風邪予防にも!
皮にナスニンが多く含まれているので、皮付きをお勧めします(皮を剥く手間が省けるのもGOOD)
また、ごま油が栄養素とうまみを閉じ込めるいい役割を果たします。
なすは嫌いな野菜にランキングされるイメージがありますが、簡単で美味しいので是非お試しください